技藝技能優良學生

一、實施對象

一、凡本區(臺中市、南投縣)國民中學學生符合下列各款情形之一者,得申請技優甄審免試入學,各款專業群科對照表(附表一,第 31 至 36 頁)。
(一)參加國際技能競賽各職類或國際科技展覽成績優異,分別獲勞動部勞動力發展署或國立臺灣科學教育館推薦並持有證明。
(二)參加中央各級機關或直轄市政府教育局、勞工局以上機關主、協辦之全國性技藝技能競賽,獲優勝或佳作以上名次。
(三)參加全國中小學科學展覽會、臺灣國際科學展覽會績優且獲國立臺灣科學教育館推薦。
(四)參加各縣(市)政府主辦,並報經教育部備查之技藝技能競賽及科學展覽(不包括成果展),獲優勝名次。
(五)領有丙級以上技術士證或相當於丙級以上之單一級技術士證。
(六)應屆畢(結)業生技藝教育課程成績優良。
(七)其他參加國際性特殊技藝技能競賽,獲相關競賽優勝名次。

二、實施方式

1.向承辦學校報名(臺中市立臺中工業高級中等學校)

2.依積分排序分發。

3.不採計會考成績。

三、招生名額

資訊科