5.班級經營 / 給家長的一封信

親愛的家長您好:

首先,恭喜您的子弟已升上二年級了,值此春暖花開,大地回春,一片欣欣向榮,又到了一個新學期的開始,正是每一個莘莘學子,快樂回到學校學習的時刻。

非常高興也十分珍惜有這樣的緣分,能與貴子弟一同學習與成長。

身為本班的導師,最大的責任與義務就是能幫助孩子們快樂的學習與成長,培養孩子們健全的人格,及教導孩子們良好的學習方法。然而,孩子們是一直不斷的在學習與成長,不論是在學校或是在家裡,為了能讓孩子能在最好的照料下成長,只靠我一個人的力量恐仍有不足之處,仍需要貴家長的配合與協助,衷心的望盼能和貴家長組織一密切的網絡,經常聯繫,讓貴家長能瞭解學生在校的學習情形,能真正參與到孩子的成長點滴,更瞭解孩子親近孩子,也讓我能多瞭解學生在家的狀況,掌握孩子的學習情形,能時時作調整,以期能對孩子有最大的助益。

因此,導師李昭男,提供專線0921771715,供貴家長參考,期與貴家長建立暢通及開放的溝通管道,讓我能有機會多關心貴子弟,並藉由良好的親師互動,真正能幫助孩子快樂健全充實的成長,無論在學校或是家裡都能聽到他們開朗的笑聲,看到他們神采飛揚充滿自信的表情,期與貴家長共同努力,互勉之。

1、不定期與家長電話訪談,瞭解孩子在校的學習情形。

2、於每次實習課後請學生帶作回與家長分享學習的經驗。

3、於學期末時,讓貴家長能一同分享孩子成長及進步的喜悅。

最後還要請貴家長幫忙,在舉辦班級活動時,能多提供一些資源,回饋到班上的所有學生,讓貴子弟能在最好的環境下學習,致上我最深的感謝與祝福,衷心期望與貴家長一起攜手創造孩子們最大的幸福!

餐二孝導師 陳本騰 敬上