跳到主要內容

從資處到商經

資料處理科於本校初創的民國85年設立,當時反映社區對電腦相關技能的需求,設立日間部2班,後至民國87年增設進修學校資料處理科1班。

學生學習輔導方面,一、年級時重視技術能力及專業知能,輔導其參加相關國家證照檢定。三年級學生則適性輔導其升學或就業,期能使學生成為學有專精、術德兼備的青年,使其無論就職升學均具備良好競爭力。


歲月更迭,產業與社區對人才的需求也有所轉變,資處科因應社會的需要,於112年開始招收商業經營科學生,在過往資料處理科的程式設計、多媒體設計、電腦軟體應用、會計學等學科的基礎下,再加入行銷、門市服務等課程,使學生更進一步將電腦能力結合商業知識,實際應用於門市經營或社區發展,提供社區所需的人才。


商業經營科秉持過去資料處理科培養有教養、有熱情、願付出的目標,持續與南投國稅局合作,成立納稅服務隊至南投國稅局進行報稅服務;增進生活美感能力,配合學校紅樓雅集展覽,進行與藝術家有約活動;了解業界運作,至企業進行訪談;增進與檢視技能能力,辦理校內技藝競賽;將專業知識融入生活,辦理傳情活動,讓學生從產品尋找、製作、包裝、行銷到銷售,了解每個環節的運作。

商業經營科期許成為孩子的引航者,讓孩子勇於行動,渡過充實無悔的青春。

 

    跳至網頁頂部