章則辦法 / 影像處理競賽實施辦法

國立水里高級商工職業學校

校內技藝競賽辦法

影像處理(事先繳件)

一、 題目公佈日期:以學校公告為準(作品繳交日一週之前公佈)

二、 題目公佈網址:請於學校公告日中午過後請連結至

或連結至水里商工首頁之資料處理科最新消息網頁下載題目檔。

三、 作品繳交日期:以學校公告為準,逾時不候。

四、 作品繳交地點:請至資處科電腦C教室集合並上傳你的作品。

五、 比賽期間:自題目公佈日12:30共一週的時間可完成作品,請務必於繳件公告日,

午休時間至C教室按規定繳交作品。

六、 競賽內容:以本校資料處理科影像處理相關課程教材範圍為原則,

軟體限定使用PhotoImpact X3(含以下版本)

或PhotoShop CS4(含以下版本)

七、 比賽性質:個人賽

八、 報名資格及人數:資處科一、二、三年級可自由參加。

比賽人數(作品數)需達十人以上才成立,否則將取消此競賽。

請確定參加比賽再報名,若報名比賽而未繳交作品則除棄權論之外,將予以警告處分。

九、 競賽規則:

(一)使用 PhotoImpact X3(含以下版本)PhotoShop CS4(含以下版本)

(二)使用PhotoImpact軟體製作者請儲存成PhotoImpactUFO檔及影像最佳化成JPG檔兩種檔案類型

UFO檔必須保留原始物件的型態,不得全部合併,應保留所有繪圖物件型態,以求評分之公平。

(三) 使用PhotoShop CS4軟體製作者請儲存成PhotoShopPSD檔及JPG

請注意PSD檔務必保留原始圖層及物件型態

若已合併無法得知處理過程,將予以扣分或不計分處理。

(四)為求比賽評分之公平及符合智慧財產權之精神,

請務必保留作品中所有使用到之素材檔儲存在素材檔之資料夾內,並一併連同作品繳交

(五)競賽作品請於公告日按老師之指示上傳至指定位置,逾時不受理繳交。

(六) 請確定參加比賽再報名,若報名比賽而未繳交作品則除棄權論之外,將予以警告處份。

(七)凡參賽作品之版權屬於作者與水里商工共同擁有,本校擁有修改、複製、公佈之權利。

十、 評分標準:詳見題目公佈。

十一、評審教師:施青妙老師。

十二、      其他應注意事項:若有抄襲他人作品者,則取消比賽資格,不予計分。