計畫目標

一、經評估,為提升本校98學年度校務評鑑之弱項「社群互動」, 規劃將社群互動改進建議項目:「學校資源有限,應多利用家長及社區資源支援校務發展」。透過「導覽解說」課程實地參觀研習,培養教師導覽解說之教學能力,並研發出水資源相關教案,及導覽解說手冊,以利發展水資源文化之教材。

二、為改善實習輔導評鑑績效,規劃結合社區成功產業-梅子夢工場(馬拉桑),建立產學商品開發、電子商務行銷及園區導覽機制,促進本校與地方產業互動與合作。

三、本校亟需學生學習歷程檔案平台。透過建國科技大學提供本校平台建構資源及成功經驗,協助本校有效提升全方位輔導之效能。

四、規劃由建國科技大學協助本校辦理教職員工學生學習歷程紀錄    研習及運作活動,使教職員工能熟悉本校建構之全方位網路輔導平台操作及運用,確實達到學習歷程檔案平台規劃之效能。

五、將建國科大學習資源挹注,推廣閱讀認證活動,培養學生閱讀習慣。

六、引進建國科大及社區藝術資源,透過藝文活動辦理,增進師生美感知能及生活品味能力。

七、導入南開科大專業師資及設備資源,協助本校推動品格教育、性平教育、提升師生交通安全職能及體育競賽與教師體適能增能,營造出友善樂活校園環境

八、挹注南開科大資源,規劃建立本校特色課程,教師專業社群,型塑發展

學校特色與競爭力。