讀者服務 / 圖書館Q&A

圖書館 Q & A

圖書館開放服務時間

Ans:1.週一至週五----- 08:30~12:3013:30~17:00

2.住宿生若因特殊需求,請事先申請,經同意後按時入館。

3.午休時間欲進館者須徵得導師之同意。

一般館藏借閱權限,可以借多少冊?

Ans:圖書每次借書數量,教職員工以5冊為限,學生以2冊為限,前借圖書 未還不得再借。

當期期刊雜誌可否借閱?

Ans:當期期刊限館內閱讀,不可借閱。過期期刊可向館員登記借閱。

一般館藏借閱期限多久?可以續借幾次?又要如何辦理?

Ans:每次借書期限,教職員工以四週為限,學生以一週為限,期滿若無人預約,可親自到館或線上辦理續借一次。

圖書逾期的罰則規定?

Ans:逾期一天歸還,則停借3(以件為單位計算)

圖書館可否於上課時間使用?

Ans:除任課老師帶隊至館進行資料查考之課程外,同學不可在上課時間借還書及使用圖書館各項資源。

想於上課時間進行資料查考或使用影音視聽室,該如何辦理?

Ans:請任課老師在使用時間前一週內,親自到館或來電登記。

如果借閱書籍遺失,如何處理?

Ans:1.凡需賠償之圖書資料能自行購得者,可自購書名、作者、版本等相同或相近之新資料賠償,相近與否,由館員判定之。

2.無法自行購得者,則根據本館登錄簿所載價格賠償。

關於圖書新書資訊,該從那裏獲得?

Ans:圖書新書資訊可藉由本館網站「新增館藏介紹」中瀏覽查詢。

圖書館內可否攜帶飲水或食物進入?

Ans:館內一律禁止餐飲,如有攜帶餐飲食物請置於儲物櫃,不得攜帶入館。

圖書館是否有提供影印的服務?

Ans:本館提供掃描器供師生掃描所需資料,並未提供影印服務。

如何查詢館藏?

Ans:可利用館藏查詢專用電腦,輸入欲借閱之書名、作者、出版社或ISBN等,即可查詢該書之「索書號」,再到書庫取書。