認識本館 / 館史 / 沿革

本館建築工程由首任校長陳慶田先生率同相關人員參觀美國學校、大學院校及高中職校後,集思廣益,再委請建築師規畫。於86630日開工,87530日竣工。

一樓為閱讀區,平常提供校內師生各項活動使用外,亦供住宿學生夜間自習閱讀之用。

二、三樓係仿照私立靜宜大學圖書館之規畫,樓層挑高,視野開闊。內部設有館藏查詢專用電腦書庫區、期刊區、參考工具書區、閱報區漫畫區、讀書會專區、英檢區熱門借閱區、資訊檢索區、自我學習區、展覽區、視聽影音室;為符實用需求,設置多功能討論區及教師研究區。

四樓國際會議廳,規劃完善,空間造型仿海牙國際法庭之設計,氣派宏偉、優雅寬敞,可容納200人開會之用。並設有貴賓室,供長官、演講者休憩或準備教材之用。

本館於87學年度第二學期正式啟用,初期由教務主任率領義工老師及同學協助館務推廣。自9221日起正式設置圖書館主任,綜理圖書館一切事務。