學生攀登心得 / 紀姝含

當初來水商看到有玉山研究社覺得很新奇,到了高二想說身為台灣人應該要達成這件事,於是就跟著學校慢慢從古道、集集大山、合歡山及在學校的跑步慢慢訓練,體力有了之後就去完成最後一個關卡。

要爬山的那個晚上因為時間的關係其實睡不太著,大約只睡了兩個多小時,就出發爬山,一路上都一直很開心也很期待,因為天很黑在走的時候必須非常專心的看著自己前方的路,走了56個小時天漸漸變亮,但因為要趕路就沒停留太久欣賞風景,在爬最後一段碎石坡的時候真的蠻危險又累,不過也是給自己一個挑戰,當登上山頂的那一刻覺得所有辛苦都很值得,看雄偉的山也使自己心胸更開闊,也因為這樣讓我發現自己很喜歡大自然,以後有機會一定會去爬其他的山。